学术会议— 手康复机器人设计、感知与控制
发布者: 科研处 更新日期: 2022-09-09 18:51 访问次数: 173
讲座题目 手康复机器人设计、感知与控制
主办单位 交通运输学院
联合主办单位 福建工程学院智能交通系统研究中心
讲 座 人 程龙 讲 座人
职 称
正高 主持人 陈德旺
讲座类型 自然科学 讲座对象 全校师生 时 间 2022-09-09 18:51 19:00
地 点 交通运输学院(南区教学实验楼)5楼522,腾讯会议160-458-145




程龙博士,中国科学院自动化研究所研究员,博士生导师,中国科学院大学岗位教授。目前担任《IEEE Transactions on Cybernetics》、《中国科学技术科学》、《自动化学报》、《机器人》等国内外刊物的编委。入选国家杰出青年基金项目、国家优秀青年基金项目、北京市杰出青年基金等。获得2017年度国家自然科学二等奖,北京市科学技术一等奖,中国自动化学会自然科学一等奖等科技奖励。程龙博士的研究兴趣包括机器人与智能控制。
讲  座
主要内容
本报告主要介绍面向手功能康复机器人的研究背景和研究现状。结合课题组已开展的部分工作,介绍手部康复机器人的具体需求,以及在手部机器人系统设计、传感器设计、主被动控制方法等方面开展的工作。