校纪委召开常委(扩大)会议 传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神
发布者: 宣传部 更新日期: 2022-09-09 18:51 访问次数: 287

6月27日上午,校纪委书记、监察专员王宜勤主持召开纪委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。校纪委常委、全体专职纪检监察巡察干部参加了会议。

王宜勤书记指出,习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话进一步阐明了伟大自我革命和反腐败斗争的重大意义和深刻内涵,总结了党的十八大以来反腐败斗争取得的显著成效和重要经验,为坚持不懈把全面从严治党向纵深推进指明了方向。全体纪检监察巡察干部要认真学习领会,准确把握精神实质,充分认识到反腐败斗争是一场输不起也决不能输的重大政治斗争,结合工作实际深入思考,切实抓好贯彻落实,不断提高一体推进“三不腐”能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。

王宜勤书记强调,目前反腐败形势依然严峻复杂,对腐败的顽固性和危害性绝不能低估,一要进一步提高政治站位,准确把握腐败阶段性特征和变化趋势,紧密结合学校实际,找准腐败的突出表现、重点领域、易发环节,有针对性地集中整治、全力攻坚、务求实效。二要倍加珍惜我们党成功走出的依靠制度优势、法治优势反腐败之路,坚定不移走下去,发扬担当斗争精神,向腐败和歪风邪气亮剑,推进不敢腐、不能腐、不想腐三者同时发力、同向发力、综合发力,坚决把反腐败斗争进行到底。三要把习近平总书记对纪检监察巡察干部的期望和要求铭记在心,忠诚坚定、无私无畏,敢于善于斗争,把一体推进“三不腐”贯穿学校纪检监察巡察干部队伍自身建设中,以自我革命精神坚决防止“灯下黑”,真正做到让组织放心、让师生满意,为学校各项事业高质量发展保驾护航。(校纪委综合室供稿)